旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
开封市扎实做好防灾减灾工作 确保旅游市场安全稳定
【途中旅游网】 时间:2021-08-04 来源:本站整理 【收藏本页
  7月下旬以来,我省遭遇暴雨,多地发生洪涝灾害,开封市迅速启动全市文旅应急预案,扎实做好防灾减灾工作,确保旅游市场安全稳定。

  据悉,7月16日以来,根据气象部门预警,开封市接连印发《关于进一步做好汛期旅游安全工作的提示》《关于做好开封市受台风“烟花”云系影响有强降雨天气旅游安全防范工作的通知》,督促星级饭店排查窨井盖、疏通下水管道、检修线路、备齐应急物资和救灾器材;督促旅行社提前了解目的地天气、汛情状况,合理规划行程,制订应急预案,要求各A级旅游景区高度重视,密切关注此次强降水天气,立即行动,启动应急预案,做好重点工作。

  7月20日~23日,持续强降雨造成郑州、开封等多地发生洪灾,形势危急。开封市连夜向全市旅行社通报汛情、灾情,组织摸排地接和组团情况,要求在汴地接团队和省内有灾情地区的组团一律暂停行程,省外返汴、返郑团队一律暂停返回或更改目的地。全市累计取消团队6个;12个地接团队、7个省内组团暂停行程;两个省外组团取消铁路返回行程,由旅行社自费包车由公路返回。截至7月22日12时,在开封市滞留和在外滞留的18个旅游团队435名游客,已全部安全离汴和抵汴。对因灾情在开封市未完成的旅游行程给予无损退款,滞留期间多产生的住宿、交通等费用由开封市地接旅行社全额承担。

  此外,开封市星级饭店由于提前准备充分,受强降雨影响不大。在组织开展自救的同时,开封市积极倡导星级饭店尽好社会责任,汛期不提价、不降服务,为进店避险居民提供场地、饮水、食品等保障。

  开封市要求全市文旅系统牢固树立“抗大灾”的思想,坚持底线思维,按最不利情况,未雨绸缪、做好准备,加强调度指挥,扎实做好汛期旅游安全工作,确保安全度汛。

来源:开封市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:途中旅游网 Copyright 2012 tttzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431