旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
希岸变现创意,打造跨界新IP
【途中旅游网】 时间:2019-01-07 来源:本站整理 【收藏本页

12月14日-16日,中国酒店业久负盛名的“铂涛酒店风尚周”在深圳成功举办,来自时尚、艺术、地产、商业投资等不同领域的人士齐聚一堂,上百家知名媒体远赴而来。大咖在这里遇见,思想在这里交锋,一系列的展出、演绎、分享,最终碰撞出酒店业未来发展的新风向。


连锁中端酒店潜力无限

所谓新风向,来自酒店、公寓、联合办公、地产等多个领域的专业人士们各有不同见解,在12月15日隆重举办的大型投资品鉴会“无界共赢•重构商业资产价值”中,他们也纷纷各抒已见,而著名经济学家马光远则在《中国经济大趋势与酒店业的机遇》的主题演讲中,全面分析了当前经济形势下,酒店业面临的机遇与变革,直言未来连锁中端酒店有得天独厚的优势。

马光远表示,中国下一个30年三大红利分别是中产、消费和城市,中产阶层崛起、消费升级与新型消费爆发、经济重心继续向城市转移,经济发展的逻辑预示着酒店业将出现“风险在两头,际遇在中间”的境况,以铂涛为代表的酒店企业在中端市场的布局就显得至关重要。

据相关数据显示,现时国内中端酒店占比只是34%左右,连锁化有望成为中国酒店业扩张的主要通道,而品牌连锁中端酒店将逐渐成为主流,尤其是铂涛集团近年新晋的网红品牌——希岸酒店,就受到了不少消费者的青睐。

作为酒店新秀,希岸顺应市场而为,扎根于三线及以上城市,以精致时尚的环境及优质服务立足,精准辐射于白领、商务精英等中产人群,对于逐利的投资市场而言,希岸无疑已具备了爆发潜质。

希岸跨界新IP亮点多多

经济增长带来了商务活动密度增加,旅行也成为生活必需品,以及城市话推动生活品味上升,一系列变化促使投资市场向酒店为代表的服务业转移。而希岸的市场潜力,在于其背后庞大的消费群体,传统酒店热衷于打价格战,希岸却选择另辟蹊径,全力打造一个热衷跨界的时尚轻奢网红品牌。

如马光远所言,随着中国中产阶层的崛起,个性化、定制、连锁是未来酒店行业不可逆转的趋势。希岸酒店以巨型旋转音乐盒的IP酒店体验馆强势登场,并且透过有希岸独特态度的微缩版“生活美学馆”,实时展现了其2019系列IP联名新店。

今年的“希岸宫酒店”,以及2019年的“希岸似水年华酒店”“希岸BLUE酒店”“希岸态度酒店”“希岸蓝调酒店”等系列新IP店,是希岸“敢”为人先的态度,也是勇于跨界的百“变”态度。资本市场看实力说话,希岸将时尚潮流作为一以贯之的商业导向,并逐渐深入挖掘,将创意转化消费动力,源源不断地为消费者提供新鲜度,继而产生消费驱动。

“宠爱”理念化身时尚消费品

 

铂涛集团创始人、董事长、首席品牌建构师郑南雁在投资会现场亦表示,随着90后成为消费主流群体,大家开始追求消费的品质和调性,相比数据分析及专业意见的参考,他们更在意品牌带给他们的感受。当生活不断升级,空余时间增加,这群消费者则需要有品牌调性的产品和服务帮助他们有意义地“浪费时间”,而大胆实行跨界模式的希岸酒店,正是现在及未来备受追捧的酒店类型。

 

对于这种趋势到来,希岸的未来战略将会在铂涛集团品牌先行的大战略下,结合外部及内部的网际协议(Internet Protocol)打造更多以消费者喜好为核心的IP店。

 

基于极致宠爱的理念以及时尚生活的态度,希岸今年已经开始实行IP输出的方式,并连同深受消费者喜爱的外部IP为希岸的价值主张站台,共同推出IP酒店,并在希岸的态度生活美学馆及服务落地IP价值。将传统酒店的需求型产品转变成时尚消费品,从刺激消费转化为引导消费。

酒店行业下一波潮流风潮看来已经蓄势待发,让我们敬请期待!

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:途中旅游网 Copyright 2012 tttzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431