旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
漯河市委书记蒿慧杰:加快推动全市文化旅游高质量发展
【途中旅游网】 时间:2020-09-18 来源:本站整理 【收藏本页
蒿慧杰在全市文化旅游大会上强调

加快推动全市文化旅游高质量发展 奋力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的文旅新篇章

  9月17日,全市文化旅游大会召开。市委书记蒿慧杰出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和关于文化旅游融合发展的重要指示精神,贯彻落实全省文化旅游大会精神,加快推动全市文化旅游高质量发展,奋力谱写新时代漯河奋勇争先、出彩添彩的文旅新篇章。市委副书记、市长刘尚进主持会议。市领导李思杰、吕岩、杨骁、周新鹤、李建涛、吕娜、余伟、周新民出席会议。

  就推动全市文化旅游高质量发展,蒿慧杰强调,一要认清重大意义,强化文化旅游高质量发展的责任担当。加快推动文化旅游高质量发展,是落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署和顺应产业发展规律的迫切需要,是做好“六稳”“六保”工作、加快产业转型升级和发展动能转换的关键之举和战略之举,是不断满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要内容,是大势所趋、发展所需、民生所盼,必须把准形势、深化认识,切实增强推动文化旅游高质量发展的思想自觉和行动自觉。二要聚焦重点任务,奋力开创文化旅游高质量发展的新局面。围绕构建沙澧河生态风光旅游带、中华汉字文化旅游区、食品工业产业旅游区、城市特色会客旅游区、红色文化旅游区、美丽乡村生态旅游区、赛事健身旅游区“一带六区”发展格局,聚焦重点、强力突破,努力将漯河打造成为中华汉字文化体验中心、中国食品文化旅游目的地、河南省文化旅游体育产业融合发展示范区,实现文化影响力显著扩大、产业竞争力显著增强、市场美誉度显著提升。要把握内在规律,坚持以文促旅、以旅彰文、和合共生,坚定发展大方向。要打造特色品牌,把汉字文化品牌叫得更响、把贾湖文化品牌擦得更亮,积极打造城市生态观光旅游品牌、乡村休闲旅游品牌、精品景区品牌,厚植发展新优势。要做强文旅产业,着力培育企业、完善产业链条、丰富拓展业态,夯实发展硬基础。要实施重点项目,重点实施好沙澧河景区大二期、贾湖考古遗址公园、漯湾古镇、盐都古城、龙江生态城、都市生态农业科技产业园、胡辣汤小镇“七大工程”,打造发展强支撑。要深化重大行动,深入开展全域旅游发展、中华汉字文化名城建设、豫中南体育赛事中心建设、“幸福沙澧·出彩漯河”品牌提升、文旅精品创作创意、文旅体项目招商“六大行动”,用好发展主抓手。要推动改革创新,优化管理体制、完善运行机制、强化协作机制、创新要素保障机制,激活发展动力源。要强化保障服务,完善基础设施、提升服务水平、加强综合治理,提升发展软环境。三要加强党的领导,为推动文化旅游高质量发展提供坚强保证。要全面加强党对文化旅游工作的领导,压实各方责任,提升工作能力,搞好统筹结合,加强宣传推介,带动全市上下齐心协力、扎实有效做好各项工作,推动文化旅游高质量发展不断迈上新的台阶。

  刘尚进在主持会议时用一组组数据分析了漯河市文旅产业发展现状和面临的机遇,要求各级、各部门认真贯彻落实会议精神,突出规划引领,将文化旅游发展规划与“十四五”规划和其他专项规划编制紧密结合起来;突出文化引领,深入挖掘漯河历史文化内涵,推动旅游与文化、体育、工业、农业、城建、乡村等融合,以新业态拉动发展;突出项目引领,扎实做好文旅项目的谋划、包装、推介、招商等工作,以一个个高质量的项目推动文旅产业高质量发展;突出特色引领,充分发挥漯河市食品产业优势,通过特色项目带流量、强支撑,努力实现食品产业的工业属性与文旅属性有机统一,推进更高层次的“三链同构”,着力打造完善丰满的绿色食品产业生态。

  会议传达了全省文化旅游大会精神,有关单位作了交流发言。会议还印发了《关于推动文化旅游体育融合高质量发展的实施意见(征求意见稿)》《关于加快乡村旅游发展的实施意见》。

来源:漯河市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:途中旅游网 Copyright 2012 tttzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431