旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
蚌埠市“三路并进”推进非遗+产业发展新模式
【途中旅游网】 时间:2020-09-17 来源:本站整理 【收藏本页
  2020年以来,蚌埠市文化和旅游局进一步活化非遗资源利用,加快推进“非遗+”产业发展新模式,取得积极成效。

  深挖资源“找出路”。蚌埠市被列入非物质文化遗产项目有国家级3项,省级16项,市级38项。其中国家级非物质文化遗产代表性传承人6人、省级非遗传承人32人、市级非遗传承人142人。7家非遗类文化企业,部分非遗工坊(企业)开通电商销售。计划筹备第二次全市非遗普查,力争做到非遗项目不遗漏,完善非遗资源数据库,活化非遗资源利用。

  搭建平台“稳销路”。开展“文化和自然遗产日”27项系列活动,为非遗产品搭建线上线下宣传展示、销售平台。选白根柱、老石家梨膏糖、怀远烧鸡、传统烙画、剪纸等14个品类近100种蚌埠特色手工技艺类和传统美食类的非遗项目,通过抖音等网络视频平台进行非遗宣传与直播带货。

  融合发展“拓新路”。建立非遗与旅游合作发展机制,深度挖掘本土非遗项目与特色旅游项目进行深度融合。在“春游江淮请您来”系列活动中推荐泗州戏、雪圆小吃等各类非遗项目10余个。开展“不得不”系列评选活动,评选35件涵盖各类非遗项目的本地“不得不购”的旅游产品、“不得不吃”的老字号美食和“不得不看”的本地展演,形成具蚌埠特色的“非遗+”品牌。

来源:安徽省文化和旅游厅
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:途中旅游网 Copyright 2012 tttzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431